Жареный картофель с баклажанами
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Блюдо для любителей баклажанов. Отдельное спасибо хочу сказать Тамаре Агапитовой. В этом рецепте жарила картофель по твоему рецепту - "Жареный картофель с луком и чесноком". Картофель получился чудо, ломтик к ломтику. И еще раз спасибо.
Приготовление
Подготовим продукты.
Баклажан нарезать полукружочками. Залить подсоленой водой и оставить на 20 мин.
Воду слить, кусочки баклажанов промыть и отжать жидкость. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки баклажанов.
Лук нарезать полукольцами.
К баклажанам добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить со сковороды в тарелку.
Картофель нарезать ломтиками.
На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить картофель до румяной корочки.
В картофель добавить баклажан с луком, перемешать, накрыть крышкой и потушить на малом огне 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!