На главную

Паштет из семги с креветками

Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
  • Ингредиенты
  • Креветки королевские 20 шт.
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
  • Соль по вкусу
  • Белый перец молотый ¼ ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Укроп 5 г
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 1
  • Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 2
  • Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 3
  • Измельчите до пюреобразного состояния. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 4
  • Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 5
  • Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 6
  • Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Готовим Паштет из семги с креветками, шаг 7
  • Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/12289