Ризотто с семгой и креветками
Ингредиенты
филе семги - 150 г
рис для ризотто "арборио" - 1 стакан
креветки очищенные - 20 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль, перец - по вкусу
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле либо на курином жире.
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты. Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Чеснок выкинуть.
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7.
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу. Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Готово! Приятного аппетита!