Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ризотто с семгой и креветками

Ризотто с семгой и креветками

Ингредиенты

филе семги - 150 г
рис для ризотто "арборио" - 1 стакан
креветки очищенные - 20 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль, перец - по вкусу
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле либо на курином жире.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты. Семгу порезать на средние кусочки.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Чеснок выкинуть.
Чеснок выкинуть.
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7.
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7.
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу.  Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу. Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!