Рецепты
Рецепты: например рататуй

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом

Ингредиенты

фасоль - 125 г
морковь - 1/2 шт
сладкий перец - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
листья салата или зелень - для подачи
Очень вкусный фасолево-овощной паштет - отличная замена мясному паштету в постные дни. Попробуйте :)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Воду слить (но оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Воду слить (но оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок. добавить морковь и перец. Обжарить все вместе до мягкости.
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок. добавить морковь и перец. Обжарить все вместе до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для нужной консистенции паштета)
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для нужной консистенции паштета)
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Всыпать обжаренный кунжут (у меня смесь черного и белого). Перемешать.
Всыпать обжаренный кунжут (у меня смесь черного и белого). Перемешать.
Готово! Перед подачей паштет охладить, затем намазать на домашний хлебушек, посыпать кунжутом, зеленью или подать с салатом. Приятного аппетита! :)
Готово! Перед подачей паштет охладить, затем намазать на домашний хлебушек, посыпать кунжутом, зеленью или подать с салатом. Приятного аппетита! :)