Паста в томатно-перечном соусе
Ингредиенты
Паста (Elbow macaroni (рожки)) - 300 г
перец болгарский (красный) - 2 шт
помидоры средние(розовые) - 4-5 шт
оливковое масло - для жарки
чеснок - 2 зубчика
соль, смесь перецев свежемолотых и чили - по вкусу
Сыр джугас или пармезан - по вкуксу
Этот ароматный гачнрнир с пряным соусом может быть и самостоятельным блюдом, если вы посыпите его сыром.
Приготовление
Чистим и нарезаем мелким кубиком перец
В разогретое оливковое масло добавляем порезанный пластинками чеснок на пару минут и достаем его. Кладем в ароматное масло перчик и жарим его 5-7 минут
Нарезаем мелко помидоры
Добавляем помидорки к перчику
Солим и перчим по вкусу, если помидоры кислые, то можно добавить сахар по вкусу.
Отвариваем до полуготовности (Al dente) пасту (рожки) в слегка подсоленной воде, сливаем отвар из макарон, несколько ложек отвара добавляем в соус.
Перекладываем макароны в соус
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5-7 минут, чтобы макароны впитали соус.
Готово! Посыпаем сыром. Приятного аппетита)))