Рецепты
Рецепты: например холодец

Отбивная из печени в кляре

Отбивная из печени в кляре

Ингредиенты

Печень говяжья  —  1 кг –
Яйца  —  3 шт. –
Сметана  —  6 ст. лож. (или майонез) –
Мука –
Соль –
Перец черный  —  молотый –
Масло подсолнечное  —  для жарки –
Рецепт сочной и нежной печени в кляре. Печень и сам кляр получаются мягкими и очень вкусными, такое блюдо можно готовить на завтрак, для тех, кто любит завтраки поплотнее.

Приготовление

Для приготовления отбивной из печени в кляре печень моем, очищаем от пленок и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбиваем.
Для приготовления отбивной из печени в кляре печень моем, очищаем от пленок и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбиваем.
Подготовим кляр для отбивной из печени. Смешиваем 2 яйца и 6 ст. лож. сметаны. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить щепотку соли и перца. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. В другую насыпаем муку.
Подготовим кляр для отбивной из печени. Смешиваем 2 яйца и 6 ст. лож. сметаны. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить щепотку соли и перца. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. В другую насыпаем муку.
Кусочек печени немного присаливаем, обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, а потом в кляре.
Кусочек печени немного присаливаем, обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, а потом в кляре.
Обжариваем отбивные из печени в кляре на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем отбивные из печени в кляре на растительном масле до золотистой корочки.
Источник: liverecept.ru