Отбивная из печени в кляре
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Яйца - 3 шт
Сметана — 6 ст. лож. (или майонез) -
Мука -
Соль -
Перец черный — молотый -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт сочной и нежной печени в кляре. Печень и сам кляр получаются мягкими и очень вкусными, такое блюдо можно готовить на завтрак, для тех, кто любит завтраки поплотнее.
Приготовление
Для приготовления отбивной из печени в кляре печень моем, очищаем от пленок и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбиваем.
Подготовим кляр для отбивной из печени. Смешиваем 2 яйца и 6 ст. лож. сметаны. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить щепотку соли и перца. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. В другую насыпаем муку.
Кусочек печени немного присаливаем, обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, а потом в кляре.
Обжариваем отбивные из печени в кляре на растительном масле до золотистой корочки.