Куриная печень жареная со сметаной
Ингредиенты
печень куриная - 700 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
Хочу предложить вашему вниманию фото рецепт печени куриной, жареной с луком в сметане. Это простое в исполнение блюдо, очень нежное и легкое. Не требуется много продуктов и быстро готовится.
Приготовление
Набор продуктов для приготовления блюда. Печень просматриваем и удаляем узлы соединения. Лук нарезаем соломкой.
На разогретую сковородку кладем масло и нарезанный лук, закрываем крышкой и припускаем, не допуская поджаривания
Средину сковородки освобождаем от лука и кладем подготовленную печень, увеличиваем огонь и непрерывно помешиваем до поверхностного обжаривания
Печень обжаренная до полуготовности минут 3-4
Добавляем сметану, перемешиваем и на маленьком огне, доводим до готовности не более 7-8 минут
Готовая куриная печень. Подаем горячей к столу
Оформляем куриную печень на блюдо и подаем горячим. Гарниром может быть картофельное пюре или другие овощи, макаронные изделия. Приятного аппетита!