Печенье Макарон со вкусом жевательной резинки
Ингредиенты
Тесто: Куриный белок - 65 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Молотый миндаль - 80 г
Мелкий сахар - 30 гр.
Сливки (начинка) - 100 мл.
Белый шоколад - 100 г
Пищевой краситель - -
Желатин - 3 гр.
Ни чего подобного раньше не слышала )) Но увидев этот рецепт по французскому тв не смогла удержаться и приготовила такие яркие макарон со вкусом детства, и радости )) Неожиданная идея начинки от Jonathan Blot "Macarons aux bubble gum"Приготовление этого печенья включает в себя много нюансов. Готовьте внимательно, взвешиайте ВСЕ продукты, следите за духовкой (не газовой) и не торопитесь !!! Задавайте вопросы до того, как начали готовить, а не после, когда уже все испортили !!!!
Приготовление
Взвесить продукты.Смешать миндаль и сахарную пудру.Смесь просеять несколько раз.Взбить теплые (это значит, что не из холодильника) белки с добавлением сахара в несколько приемов до крепкой пены.Подкрасить пищевым красителем.Понемногу добавлять миндально-сахарную смесь.Перемешивать аккуратно, круговым движением.
Печенье высадить в виде двух палочек. Это чтобы после выпечки было сходство ( у меня далекое получилось сходство), мне нужно было выбрать плоскую насадку )) с жевательной резинкой. Оставить на столе покрыться корочкой.
Выпекать при 145 гр. 12-15 мин.
Все необходимое для начинки .
Жвачки нарезать мелко и смешать с горячими сливками. Оставить на 20 мин.
Кусочки жвачки процедить и хорошо отжать , выбросить. Здесь она больше не нужна !
Сливки с ароматом жвачки довести до кипения , добавить замоченный желатин. Горячую смесь вылить на кусочки белого шоколада. Крем подкрасить , сделав его немного ярче половинок печенья.
Хорошо размешать , остудить и убрать в холод.
Когда крем хорошо застынет, начинить половинки.
Готово! Угощайтесь ! Хрустящая корочка и нежная ароматная начинка..