Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадно-черничные кексы

Шоколадно-черничные кексы

Ингредиенты

джем черничный - 75 г
вода - 60 мл
растительное масло - 50 г
сахар - 50 г
мука - 130 г
какао порошок - 20 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль, ванилин - по щепотке
сахарная пудра - для посыпки
У меня сегодня день рождения! Угощайтесь ;)) Кексы получились очень нежные, влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом и деликатным - черники.

Приготовление

Джем смешать с водой, растительным маслом, сахаром и ванилином.
Джем смешать с водой, растительным маслом, сахаром и ванилином.
Добавить муку с какао, разрыхлителем и солью.
Добавить муку с какао, разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Тесто разложить по 6 формочкам. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Тесто разложить по 6 формочкам. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Готово! Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)