Печенье Ореховые талеры
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 гр
Крахмал - 85 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пач.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи (любые) - 200 гр
Очень вкусное ореховое печенье.
Приготовление
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое элластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Я использовала миндаль.Половину измельчить в муку, половину в крупную крошку.
Одну часть теста смешать с миндальной мукой, вымесить и сделать колбаску диаметром 3 см.
Другую часть теста раскатать в пласт длиной равной длине "колбаски". Это можно делать на силиконовом коврике, пергаменте или на столе. Положить миндальную "колбаску" с краю на пласт теста.
Скрутить тесто в рулет.На стол насыпать измельчённый миндаль и прокатать по нему рулет.
Порезать рулет на кусочки около 1 см.
Уложить полуфабрикат печенья на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов, запекать 15 минут.
Готовому печенью дать остыть.
Готово! Приятного аппетита!