Рецепты
Рецепты: например хумус

Пряный сливочный картофель

Пряный сливочный картофель

Ингредиенты

картофель - 5 шт
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 шт
сливочный сыр - 100 г
сливки - 50 мл
розмарин -
петрушка -
зелёный лук -
шалфей -
соль по вкусу -
пармезан - 50 г
Вкусно и в качестве гарнира и в качестве самостоятельного блюда

Приготовление

Очистите и нашинкуйте лук.
Очистите и нашинкуйте лук.
В большой сковороде на среднем огне растопите 50 гр. масла. В растопленное масло добавить лук. Жарить на средне-слабом огне около 3 минут.
В большой сковороде на среднем огне растопите 50 гр. масла. В растопленное масло добавить лук. Жарить на средне-слабом огне около 3 минут.
Уменьшить огонь до минимума и добавить на сковороду сливочный сыр. Помешивайте круговыми движениями, пока сыр не расплавиться.
Уменьшить огонь до минимума и добавить на сковороду сливочный сыр. Помешивайте круговыми движениями, пока сыр не расплавиться.
Добавьте в смесь сливки. Перемешайте.  Посолите.
Добавьте в смесь сливки. Перемешайте. Посолите.
Добавьте все пряности и измельчённый зелёный лук.
Добавьте все пряности и измельчённый зелёный лук.
Тонко нарежьте картофель. Лучше всего использовать специальный слайсер.
Тонко нарежьте картофель. Лучше всего использовать специальный слайсер.
Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Добавьте нарезанный картофель. Равномерно залейте картофель соусом.
Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Добавьте нарезанный картофель. Равномерно залейте картофель соусом.
Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перед подачей на стол, дайте картофелю немного остыть.
Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перед подачей на стол, дайте картофелю немного остыть.