Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 250 г
мука - 3,5-4 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
шоколад - 100 г
Простое, но очень вкусное печенье к чаю

Приготовление

Замешиваем тесто из яиц, сахара, муки и растопленного сливочного масла.  Тесто раскатываем и делим на шарики
Замешиваем тесто из яиц, сахара, муки и растопленного сливочного масла. Тесто раскатываем и делим на шарики
От каждого шарики отщипываем кусочек, придавая ему форму низкой толстой ножки. Оставшуюся часть скатываем снова в виде шарика, затем делаем углубление пальцем, придавая ему форму шляпки гриба.  Насыпаем туда 1/3 чайной ложки тертого шоколада и "ставим" ножку гриба. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
От каждого шарики отщипываем кусочек, придавая ему форму низкой толстой ножки. Оставшуюся часть скатываем снова в виде шарика, затем делаем углубление пальцем, придавая ему форму шляпки гриба. Насыпаем туда 1/3 чайной ложки тертого шоколада и "ставим" ножку гриба. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекаем 30 минут при температуре 180 С.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 С.