Рецепты
Рецепты: например холодец

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Печень куриная – 600 г
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – 200 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт
Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл
Морковь – 200 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Майонез – 150 г
Укроп – 25 г
Петрушка – по вкусу
Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Приготовление

Печень промыть, удалить пленки.
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.
Измельчить в мясорубке или блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Источник: foodclub.ru