Печеночные рулетики
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 гр. -
Яйца - 5 шт
Мука — 80 гр. -
Молоко — 120 мл. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — по вкусу -
Морковь — 600 гр. -
Чеснок — 3 - 4 зубчика -
Помидоры — 200 гр. -
Петрушка -
Базилик -
Еще один рецепт красивой и вкусной закуски. Эти остренькие рулетики из печени, займут достойное место на праздничном столе. Печеночные рулетики по вкусу напоминают печеночный торт, но отличаются своей подачей. Их не нужно предварительно разрезать и раскладывать по тарелкам, их нужно просто взять и съесть.
Приготовление
Для приготовления печеночных рулетиков, снимаем с печени пленку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем ее через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым.Пленку с печени легче снять, обмокнув пальцы в соль или опустив предварительно печенку в горячую воду на 1 минуту.
Печем тонкие блинчики на маленькой сковороде, смазывая ее кусочком сливочного масла или маргарина.
Для начинки морковь нарезаем соломкой, помидоры маленькими кубиками. Жарим овощи на растительном масле до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и охлаждаем. Начинка может быть и другой: морковка по-корейски, сырный салат с чесноком и майонезом...
На край каждого блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом, складываем их горкой на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
Каждый рулет разрезаем на 4 части и подаем печеночные рулетики с майонезом или сметаной.