Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 гр. -
Яйца - 5 шт
Мука — 80 гр. -
Молоко — 120 мл. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — по вкусу -
Морковь — 600 гр. -
Чеснок — 3 - 4 зубчика -
Помидоры — 200 гр. -
Петрушка -
Базилик -
Еще один рецепт красивой и вкусной закуски. Эти остренькие рулетики из печени, займут достойное место на праздничном столе. Печеночные рулетики по вкусу напоминают печеночный торт, но отличаются своей подачей. Их не нужно предварительно разрезать и раскладывать по тарелкам, их нужно просто взять и съесть.

Приготовление

Для приготовления печеночных рулетиков, снимаем с печени пленку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем ее через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым.Пленку с печени легче снять, обмокнув пальцы в соль или опустив предварительно печенку в горячую воду на 1 минуту.
Для приготовления печеночных рулетиков, снимаем с печени пленку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем ее через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым.Пленку с печени легче снять, обмокнув пальцы в соль или опустив предварительно печенку в горячую воду на 1 минуту.
Печем тонкие блинчики на маленькой сковороде, смазывая ее кусочком сливочного масла или маргарина.
Печем тонкие блинчики на маленькой сковороде, смазывая ее кусочком сливочного масла или маргарина.
Для начинки морковь нарезаем соломкой, помидоры маленькими кубиками. Жарим овощи на растительном масле до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и охлаждаем. Начинка может быть и другой: морковка по-корейски, сырный салат с чесноком и майонезом...
Для начинки морковь нарезаем соломкой, помидоры маленькими кубиками. Жарим овощи на растительном масле до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и охлаждаем. Начинка может быть и другой: морковка по-корейски, сырный салат с чесноком и майонезом...
На край каждого блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом, складываем их горкой на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
На край каждого блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом, складываем их горкой на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
Каждый рулет разрезаем на 4 части и подаем печеночные рулетики с майонезом или сметаной.
Каждый рулет разрезаем на 4 части и подаем печеночные рулетики с майонезом или сметаной.