Салат из капусты с фруктами
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 2/5 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Зелёный лук - 8-10 перьев
Укроп - 0.5 пучок
Апельсин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Сок лимона - 1/2 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Такой салат попробовала впервые в гостях у своей болгарской подруги. С тех пор салат поселился у нас в семье. Дети не очень хорошо относились к салатам из капусты, а вот такой им понравился.
Приготовление
У нас очень плотная, тугая капуста. Поэтому для салата мы использовали только четвертинку от капусты.
Капусту тонко шинкуем, лучше делать это на шинковке, получится более тонко. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Нам понадобится яблоко.
Нарезаем яблоко тонкими небольшими дольками.
Из лимона мы выдавливаем сок.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Апельсин очищаем от плёночек.
Готово! Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем сахар. Выкладываем в салатницу и угощаем родных и близких.