Рецепты
Рецепты: например борщ

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

Ингредиенты

Для тефтелей: Фарш говяжий - 600 г
Кабачок, натёртый на крупной тёрке - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Картофельный крахмал - 2 ч.л.
Соль, свежее молотый перец. -
Сушёная зелень (петрушка) - 1ст.л.ожка.
Мука для панировки. -
Шампиньоны крупные - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% жирности - 300-400гр.
Масло подсолнечное - 2ст.л..
Мука - 2 ч.л.
Соль, перец. -
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон - 100-200мл.
Сыр, натертый на крупной тёрке - 100 г
Нежнейшие тефтельки в сметанной соусе, да с чесночком, под сырной корочкой… фантастика! Угощайтесь.

Приготовление

Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки пару минут.
Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки пару минут.
На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
Готово! Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
Готово! Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.