Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фарш говяжий с зеленым горошком по -индийски

Фарш говяжий с зеленым горошком по -индийски

Ингредиенты

растительное масло - 3 ст.л..
сред.размера луковица, порезать мелко - 1 шт
чеснок ,порезать - 4 дольки
2 см корень свежий имбирь, натереть - 1 шт
кориандр молотый - 2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
гарам масала специя - 1/2 ч.л
тмин молотый - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/2 ч.л
говяжий фарш, не жирный - 450 г
среднего размера свежие помидоры, порезать - 2 шт
соль, перец - по вкусу
свежий зеленый горошек или замороженный - 1 стакана или 1/2 стакана
яблочный уксус - 2 ч.л.
свежая кинза, порезать - 1/4 стакана
пита, разогреть - 4 шт
Для любителей специй и новых блюд - это говяжий фарш по -индийски (Kheema) . Если нет в продаже Гарам Масала ( garam masala ) можно просто добавить в блюдо щепотку корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку кардамон зеленый и черный.

Приготовление

На сковороде разогреть масло, затем выложить лук. И готовить до золотистого цвета.
На сковороде разогреть масло, затем выложить лук. И готовить до золотистого цвета.
Затем добавить чеснок и имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин.
Затем добавить чеснок и имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин.
Добавим фарш, разломаем на кусочки, Готовим пока не исчезнет розовый цвет, помешиваем. Затем томаты, соль и перец и 1 стакан воды.
Добавим фарш, разломаем на кусочки, Готовим пока не исчезнет розовый цвет, помешиваем. Затем томаты, соль и перец и 1 стакан воды.
Добавим зеленый горошек , если свежий. Перемешаем ,закроем крышкой и готовим 10 мин. Если замороженный готовим 5 мин.под крышкой.
Добавим зеленый горошек , если свежий. Перемешаем ,закроем крышкой и готовим 10 мин. Если замороженный готовим 5 мин.под крышкой.
Готово! Кинзу перемешать с яблочным уксусом. Подаем с теплой питой и кинзой. Приятного аппетита.
Готово! Кинзу перемешать с яблочным уксусом. Подаем с теплой питой и кинзой. Приятного аппетита.