Рассольник с перловкой
Ингредиенты
Свинина - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Крупа перловая - 4 ст.л..
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Сельдерей листовой - 1 стеебль
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь специй - 1 ч.л.
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи
Предлагаю рассольник с перловкой.Многие готовят с рисом или с фасолью,но перловая крупа-это классика и очень вкусно!
Приготовление
Сначала нужно сварить бульон по всем законам классики с кореньями,морковью и специями. Его можно сварить заранее и употреблять по мере необходимости.Перловку промыть и положить в бульон вариться. Некоторые заранее варят перловку,а затем уже готовую кладут в бульон. Но так не чувствуется вкуса перловки и как готовить решайте сами.
Пока варится перловка готовим заправку для рассольника. В сковороде обжарим лук,морковь,сельдерей до прозрачности.
Кладем нарезанные соленые огурцы и потушим несколько минут.
Кладем томатную пасту,вольем немного бульона и тушим еще минут 10,чтобы огурцы были мягкие.
Когда перловка будет почти готова кладем картофель и варим его до готовности.
Кладем в рассольник заправку,доводим до кипения,потомим несколько минут и выключим.
Готово! Рассольник готов! Подаем со сметаной и свежей зеленью.