Рецепты
Рецепты: например канапе

Пряные консервированные персики

Пряные консервированные персики

Ингредиенты

Персик - 1.5 кг
Сахар - 100 г
Вода - 750 мл
Лимонная кислота - 0.5 ч.л
Бадьян - 1 шт
Корица - 1 шт
Ванильная эссенция - по вкусу (3-4 капли)
Пряными консервированные персики получаются за счет использования при приготовлении таких ароматных специй как бадьян и корица. Причем добавлять их лучше в целом виде. Кроме того, благодаря ванильной эссенции персики также приобретают очень приятный аромат и тонкий ванильный вкус.

Приготовление

Для начала нужно помыть и просушить зрелые, но не мягкие фрукты.
Для начала нужно помыть и просушить зрелые, но не мягкие фрукты.
При помощи острого ножа или овощечистки освободить их от кожицы, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.
При помощи острого ножа или овощечистки освободить их от кожицы, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.
Для двух литровых банок консервированных персиков нам понадобится одна палочка корицы и одна звездочка бадьяна, которые нужно разделит напополам.
Для двух литровых банок консервированных персиков нам понадобится одна палочка корицы и одна звездочка бадьяна, которые нужно разделит напополам.
Перекладываем половинки персиков в стеклянные банки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать любым удобным способом. Крышки для закатки тоже нужно термически обработать. Добавляем к персикам пряности и заливаем кипятком.
Перекладываем половинки персиков в стеклянные банки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать любым удобным способом. Крышки для закатки тоже нужно термически обработать. Добавляем к персикам пряности и заливаем кипятком.
Оставляем персики в воде на десять минут, прикрыв крышками.
Оставляем персики в воде на десять минут, прикрыв крышками.
Затем сливаем жидкость обратно в кастрюльку и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию - буквально пару капель – и все перемешиваем до растворения сахара.
Затем сливаем жидкость обратно в кастрюльку и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию - буквально пару капель – и все перемешиваем до растворения сахара.
Готово! Горячим сиропом заливаем персики и сразу же закупориваем банки. Переворачиваем их и укутываем до остывания. Зимой пряные консервированные персики отлично подойдут для украшения готовых десертов или в роли легкого сладкого перекуса.
Готово! Горячим сиропом заливаем персики и сразу же закупориваем банки. Переворачиваем их и укутываем до остывания. Зимой пряные консервированные персики отлично подойдут для украшения готовых десертов или в роли легкого сладкого перекуса.