Песочное печенье Трюфельки
Ингредиенты
Желток яичный - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Оригинальный рецепт песочного печенья на вареных куриных желтках. Печенье получается нежное и очень вкусное!
Приготовление
Для начала нужно сварить вкрутую 4 куриных яйца. Затем отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Масло хорошо размягчить. В размягченное масло отправить желтки и хорошо перетереть.
Добавить ванилин и сахар. Продолжить перетирать до однородной массы.
Далее по чуть-чуть добавляем муку. У меня ушло чуть меньше 200 гр. Все зависит от масла.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, но достаточно эластичным.
Формируем шарики руками. У меня вышло 25 шт.
Далее из шариков формируем конусы. Под воздействием температуры печеньки осядут, и это позволит им быть не совсем плоскими, как трюфельные конфеты. Отправим наши печенюшки в морозильную камеру на 10 минут. После этого отправим их в разогретую духовку до 200* на 10-15 минут. Будем постоянно следить чтобы низ не подгорел.
А тем временем смешаем 2 столовые ложки сахара, какао и корицу. В этой присыпке будем обкатывать наши печенюшки после выпекания.
Готово! Приятного чаепития!!!