Рецепты
Рецепты: например борщ

Песочное печенье Трюфельки

Песочное печенье Трюфельки

Ингредиенты

Желток яичный - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Оригинальный рецепт песочного печенья на вареных куриных желтках. Печенье получается нежное и очень вкусное!

Приготовление

Для начала нужно сварить вкрутую 4 куриных яйца. Затем отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Масло хорошо размягчить. В размягченное масло отправить желтки и хорошо перетереть.
Для начала нужно сварить вкрутую 4 куриных яйца. Затем отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Масло хорошо размягчить. В размягченное масло отправить желтки и хорошо перетереть.
Добавить ванилин и сахар. Продолжить перетирать до однородной массы.
Добавить ванилин и сахар. Продолжить перетирать до однородной массы.
Далее по чуть-чуть добавляем муку. У меня ушло чуть меньше 200 гр. Все зависит от масла.
Далее по чуть-чуть добавляем муку. У меня ушло чуть меньше 200 гр. Все зависит от масла.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, но достаточно эластичным.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, но достаточно эластичным.
Формируем шарики руками. У меня вышло 25 шт.
Формируем шарики руками. У меня вышло 25 шт.
Далее из шариков формируем конусы. Под воздействием температуры печеньки осядут, и это позволит им быть не совсем плоскими, как трюфельные конфеты. Отправим наши печенюшки в морозильную камеру на 10 минут. После этого отправим их в разогретую духовку до 200* на 10-15 минут. Будем постоянно следить чтобы низ не подгорел.
Далее из шариков формируем конусы. Под воздействием температуры печеньки осядут, и это позволит им быть не совсем плоскими, как трюфельные конфеты. Отправим наши печенюшки в морозильную камеру на 10 минут. После этого отправим их в разогретую духовку до 200* на 10-15 минут. Будем постоянно следить чтобы низ не подгорел.
А тем временем смешаем 2 столовые ложки сахара, какао и корицу. В этой присыпке будем обкатывать наши печенюшки после выпекания.
А тем временем смешаем 2 столовые ложки сахара, какао и корицу. В этой присыпке будем обкатывать наши печенюшки после выпекания.
Готово! Приятного чаепития!!!
Готово! Приятного чаепития!!!