Пицца с грибами, шпинатом и яйцами
Ингредиенты
тесто для пиццы - 200 г
шпинат - 100 г
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 150 г
яйцо куриное - 4 шт
томатный соус - 2-3 ст.л.
зелень (петрушка, базилик) - 0.5 пучок
Вкусная, оригинальная и очень сочная пицца.
Приготовление
Готовим тесто. Рецепт и подробные инструкции по ссылке: http://vpuzo.com/vypechka/7376-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.htmlДля этой пиццы понадобится полпорции теста из рецепта.
Тем временем готовим начинку:1. Шпинат размораживаем или обдаем кипятком и даем стечь и остыть.2. Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистой корочки.3. Сыр трем на терке.Готовое тесто тонко раскатываем и выкладываем форму или на противень, формируем небольшие бортики.
Смазываем тесто любимым томатным соусом.Как вариант можно взбить в блендере помидор, маленькую луковицу, зубок чеснока, соль, перец и пару веточек базилика.
Сверху кладем шпинат и грыбы.
Посыпаем сверху сыром. Треть порции оставляем на потом.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 град. 10 мин.
Достаем пиццу из духовки. Толкушкой или другими подручными средствами делаем 4 отверстия в начинке и вбиваем по 1 яйцу. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем снова в духовку на 5-8 мин.
Готово! Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!