Суп-пюре из чечевицы с сыром и копченой грудинкой.
Ингредиенты
чечевица - 1 стакан
сельдерей (стебель) - 2 шт
картофель - 3 шт
томатная паста - 1 ст.л.
сыр плавленный - 100 г
грудинка сырокопченая - 50 г
соль, перец, имбирь, паприка, куркума, карри - по вкусу
петрушка - по вкусу
Вкусный, нежный суп-пюре с чипсами из грудинки.
Приготовление
Отвариваем промытую чечевицу до готовности около часа.
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю к отварной чечевице.
Нарезаем сельдерей и также отправляем чечевице, варим около 20 минут.
Взбиваем блендером суп в пюре.
Добавляем потертый корень имбиря и специи.
Ставим суп-пюре на маленький огонь, я использовала вот такой плавленный сыр.
Добавляем сыр в суп и размешиваем до однородной консистенции.
Нарезаем копченую грудинку тонкими пластинками.
Обжариваем без добавления масла с двух сторон.
Готово! Разливаем горячий суп по тарелочкам и выкладываем в середину горочку чипсов из грудинки. По желанию посыпать петрушкой.Приятного аппетита))