Пицца с салями, ветчиной и грибами
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
Салями - 150 г
Ветчина - 150 г
Шампиньоны - 5 шт
Сыр голландский - 150 г
Томатная паста - 70 г
Маслины - 15 шт
Перец болгарский - 1 шт
Специи для пиццы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Нежное тонкое тесто и вкусная начинка. Надеюсь вам понравится.
Приготовление
Тесто можно замешивать как вручную, так и в хлебопечке. Мы использовали её. Загружаем по инструкции продукты в хлебопечку, включаем режим выпечки. Он продолжается 1 час 50 минут.
Тесто готово. Из него у нас получится 3 пиццы.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. Раскатываем круг, который по размеру равен размеру формы для выпечки. Выкладывайте тесто на форму.
Томатную пасту разведите водой до состояния соуса и смажьте им пласт теста.
Грибы порежьте пластами, салями кружочками, перец (у нас мороженый) кусочками.
Салями, ветчину, грибы, перец выкладываем на пласты теста, посыпаем орегано, или специями для пиццы.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Маслины нарезаем колечками.
Выкладываем на пиццу маслины, посыпаем мелко рубленной зеленью и сыром.Выпекаем в разогретой духовке до 200*. Нашей хватило 15 минут.
Готово! Пицца готова.