Пикантное рагу с огурцами
Ингредиенты
Крупные огурцы - переростки - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Говяжий фарш - 600 г
Соль -
Молотый перец -
Сахар - 1 щепотка
Зелень (петрушка, укроп) - 3 веточка
Дижонская горчица - 1.5 ст.л.
Сметана - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Немного несезонный рецепт. Но летом многие дачники решают вопрос куда деть огурцы - переростки. Этот рецепт для них. Очень необычное, вкусное рагу получается.Огурцы и кабачки пренадлежат к одному семейству и огурцы могут подвергаться также тепловой обработке. Мало того, из переростков можно приготовить оладьи!Моя свекровь как-то со слепу натёрла огурец вместо кабачка в тесто, собралась выкидывать, а я уговорила попробовать пожарить немного. Свёкру оладьи очень понравились и он поинтересовался, что это за сорт такой.-Цукини, - не моргнув глазом соврала я.Провожая нас в Питер он попросил прислать семена кабачков -"цациков", из которых получаются такие вкусные оладьи. Мы со свекровью только переглядывались молча.
Приготовление
Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Вот такие.
У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
Готово! Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.Приятного аппетита!