Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пикантное рагу с огурцами

Пикантное рагу с огурцами

Ингредиенты

Крупные огурцы - переростки - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Говяжий фарш - 600 г
Соль -
Молотый перец -
Сахар - 1 щепотка
Зелень (петрушка, укроп) - 3 веточка
Дижонская горчица - 1.5 ст.л.
Сметана - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Немного несезонный рецепт. Но летом многие дачники решают вопрос куда деть огурцы - переростки. Этот рецепт для них. Очень необычное, вкусное рагу получается.Огурцы и кабачки пренадлежат к одному семейству и огурцы могут подвергаться также тепловой обработке. Мало того, из переростков можно приготовить оладьи!Моя свекровь как-то со слепу натёрла огурец вместо кабачка в тесто, собралась выкидывать, а я уговорила попробовать пожарить немного. Свёкру оладьи очень понравились и он поинтересовался, что это за сорт такой.-Цукини, - не моргнув глазом соврала я.Провожая нас в Питер он попросил прислать семена кабачков -"цациков", из которых получаются такие вкусные оладьи. Мы со свекровью только переглядывались молча.

Приготовление

Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Вот такие.
Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Вот такие.
У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями.
У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
Готово! Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.Приятного аппетита!
Готово! Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.Приятного аппетита!