Запеченное рагу
Ингредиенты
Говяжий фарш - 600 г
Оливковое масло - 40 мл
Чернослив - 100 г
Морковь - 300 г
Сливки 20-22% - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Базилик сушеный - ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Зира (кумин) - ¼ ч.л.
Тыква - 600 г
Чеснок дольки - 6 шт
Кабачки - 400 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
Укроп - 3 г
Петрушка - по вкусу
Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!
Приготовление
Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.
Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.<br>Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.
Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.
Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.<br>Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.
По готовности можно посыпать зеленью.