Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пикантный шашлык из курицы

Пикантный шашлык из курицы

Ингредиенты

Куриные крылышки - 2 шт
Куриные окорочка - 2 шт
Карри - 0.25 ч.л
Приправа для курицы - 0.25 ч.л
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Пикантный шашлык из курицы понравится тем, кто любит аромат дыма и вкус горчицы. Первую скрипку в этом блюде, несомненно, играет маринад – вероятно, не совсем привычный для большинства. Нам такой вариант нравится, поэтому мы часто готовим шашлык из курицы именно так. Для этого блюда я использовала куриные конечности, а именно крылышки и окорочка.

Приготовление

Мясо промываем и разрезаем по суставам. Крылышки – на две части, а окорочка – на голень и бедро, которое также разрезаем пополам.
Мясо промываем и разрезаем по суставам. Крылышки – на две части, а окорочка – на голень и бедро, которое также разрезаем пополам.
Перекладываем куриные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним сметану, соевый соус, горчицу, приправу для курицы и карри.
Перекладываем куриные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним сметану, соевый соус, горчицу, приправу для курицы и карри.
Хорошенько перемешиваем все руками, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Попробуйте его на вкус – может оказаться маловато соли, тогда добавьте соевого соуса. Прикрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Лучше, если курица будет мариноваться около полусуток.
Хорошенько перемешиваем все руками, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Попробуйте его на вкус – может оказаться маловато соли, тогда добавьте соевого соуса. Прикрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Лучше, если курица будет мариноваться около полусуток.
Готово! После этого отправляемся на природу, разводим костер и ждем образования углей. Нанизываем маринованные куриные кусочки на шампуры (можно уложить на решетку). Обжариваем на углях, время от времени переворачивая мясо, чтобы не подгорело и не высохло. Получается шашлык из курицы с довольно пикантным, островатым вкусом, нежным мясом и румяной корочкой.
Готово! После этого отправляемся на природу, разводим костер и ждем образования углей. Нанизываем маринованные куриные кусочки на шампуры (можно уложить на решетку). Обжариваем на углях, время от времени переворачивая мясо, чтобы не подгорело и не высохло. Получается шашлык из курицы с довольно пикантным, островатым вкусом, нежным мясом и румяной корочкой.