Овощные шашлыки
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
шампиньоны - 6-8шт
лук мелкий - 6 шт
чеснок - 2-3 зубка
лимон - 1 шт
бальзамический уксус - 2 ст.л.
горчица - 2 сьт.ложки
оливковое масло - 2ст.л.
кориандр - 1ч.л.
соль - по вкусу
Овощи, запеченные на мангале – отличный гарнир к шашлыку!
Приготовление
Продукты для овощных шашлыков.
Овощи помыть, кабачок и баклажан нарезать на кружочки толщиной 1-1.2см. Лук почистить от шелухи, перец от семян. Перец нарезать кусочками примерно 3х3см. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, кориандр, соль по вкусу.
Замариновать овощи и грибы на 1.5-2.0 часа.
Нанизать на шампура, жарить на мангале, периодически смазывая маринадом.
Готово! Подавать с соусом из смеси кетчупа, майонеза (сметаны) и горчицы.