Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Шампиньоны (свежие) - 100 г
Перец салатный - 1 шт
Масло оливовое - 2-3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Зелень, специи - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Картофель (отварной "в мундире" по желанию) - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Адыгейский сыр - 100 г
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Сначала рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на гриле. Вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками, тоже крупными.
Сначала рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на гриле. Вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками, тоже крупными.
Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.
Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.
Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.
Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.
Можете добавить к овощам отварной картофель.
Можете добавить к овощам отварной картофель.
Нанизьте овощи на шампуры и жарьте на гриле.
Нанизьте овощи на шампуры и жарьте на гриле.
При жарке время от времени поливайте оставшимся маринадом.
При жарке время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовый шашлык из овощей можно есть прямо так или подать в качестве гарнира к мясу на гриле.
Готовый шашлык из овощей можно есть прямо так или подать в качестве гарнира к мясу на гриле.
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на костре.
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на костре.
Возьмите овощи в равных пропорциях и помойте. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте квадратами примерно такого же размера как остальные овощи.. Адыгейский сыр также нарежьте квадратами толщиной примерно 1 см. Нарезанные овощи и сыр можно немного полить маслом, чтобы они не обгорели во время жарки. Нанизьте на шампуры баклажаны, кабачки, сыр, помидоры, перец по очереди в любом порядке, помидоры и сыр лучше с двух сторон прижать более плотными овощами. Посолите с каждой стороны.
Возьмите овощи в равных пропорциях и помойте. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте квадратами примерно такого же размера как остальные овощи.. Адыгейский сыр также нарежьте квадратами толщиной примерно 1 см. Нарезанные овощи и сыр можно немного полить маслом, чтобы они не обгорели во время жарки. Нанизьте на шампуры баклажаны, кабачки, сыр, помидоры, перец по очереди в любом порядке, помидоры и сыр лучше с двух сторон прижать более плотными овощами. Посолите с каждой стороны.
Положите шампуры над углями, но не очень низко, иначе шашлыки сгорят. Можете немного полить их кетчупом. Жарьте минут 40, периодически крутите шампуры, чтобы шашлыки из овощей равномерно прожарились. Шашлыки будут готовы, когда кабачки и баклажаны станут мягкими.
Положите шампуры над углями, но не очень низко, иначе шашлыки сгорят. Можете немного полить их кетчупом. Жарьте минут 40, периодически крутите шампуры, чтобы шашлыки из овощей равномерно прожарились. Шашлыки будут готовы, когда кабачки и баклажаны станут мягкими.
Можно готовить такой шашлык на мангале, не нарезая овощи, а продев их на шампуры целиком.
Можно готовить такой шашлык на мангале, не нарезая овощи, а продев их на шампуры целиком.
Также можно приготовить шашлык из овощей в духовке.
Также можно приготовить шашлык из овощей в духовке.