Рецепты
Рецепты: например борщ

Шашлык и куриной грудке

Шашлык и куриной грудке

Ингредиенты

куриное филе - 1 кг
кетчуп (сладкий) - 100 г
майонез жирный - 100 г
приправа для курицы - 3 ст.л.
карри - 1 ст.л.
лимонный сок - 100 мл
соль - 3 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
вода минеральная - 0.5 л
Нежный и сочный куриный шашлык. Просто и вкусно!=)

Приготовление

Куриное филе нарезать нужно крупными кусочками (размером с детский кулачок). Это примерно 15 на 15 см. Меньшего размера филе будет сухим после приготовления.
Куриное филе нарезать нужно крупными кусочками (размером с детский кулачок). Это примерно 15 на 15 см. Меньшего размера филе будет сухим после приготовления.
Складываем филе в глубокую миску и заливаем майонезом.
Складываем филе в глубокую миску и заливаем майонезом.
Добавляем кетчуп.
Добавляем кетчуп.
Приправу для курицы, карри и соль добавьте следом. Влейте так же половину лимонного сока и 2 ст.л. минералки.
Приправу для курицы, карри и соль добавьте следом. Влейте так же половину лимонного сока и 2 ст.л. минералки.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску к курице и перемешайте все.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску к курице и перемешайте все.
На шампур насаживайте и мясо и лук чередую. Жарят куриный шашлык на углях среднего жара. Готовность проверяйте сделав надрез. Оставшийся сок лимона смешайте с минералкой и поливайте во время приготовления шашлык.
На шампур насаживайте и мясо и лук чередую. Жарят куриный шашлык на углях среднего жара. Готовность проверяйте сделав надрез. Оставшийся сок лимона смешайте с минералкой и поливайте во время приготовления шашлык.
Готовый шашлык можно подать на шампурах. Но лучше (для удобства) снять.
Готовый шашлык можно подать на шампурах. Но лучше (для удобства) снять.
Готово! Подавать куриный шашлык нужно горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать куриный шашлык нужно горячим. Кушайте на здоровье!=)