Шашлык и куриной грудке
Ингредиенты
куриное филе - 1 кг
кетчуп (сладкий) - 100 г
майонез жирный - 100 г
приправа для курицы - 3 ст.л.
карри - 1 ст.л.
лимонный сок - 100 мл
соль - 3 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
вода минеральная - 0.5 л
Нежный и сочный куриный шашлык. Просто и вкусно!=)
Приготовление
Куриное филе нарезать нужно крупными кусочками (размером с детский кулачок). Это примерно 15 на 15 см. Меньшего размера филе будет сухим после приготовления.
Складываем филе в глубокую миску и заливаем майонезом.
Добавляем кетчуп.
Приправу для курицы, карри и соль добавьте следом. Влейте так же половину лимонного сока и 2 ст.л. минералки.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску к курице и перемешайте все.
На шампур насаживайте и мясо и лук чередую. Жарят куриный шашлык на углях среднего жара. Готовность проверяйте сделав надрез. Оставшийся сок лимона смешайте с минералкой и поливайте во время приготовления шашлык.
Готовый шашлык можно подать на шампурах. Но лучше (для удобства) снять.
Готово! Подавать куриный шашлык нужно горячим. Кушайте на здоровье!=)