Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 500 г
Майонез - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Помидор крупный - 1 шт
Кинза, базилик, укроп, кервель - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло без запаха - 50 г
Вода - 50 г
Уксус - 1 ч.л.
Копченый или соленый шпиг - 150 г
Помидоры - 5 шт
Репчатый лук - 3 головка

Приготовление

Первый рецепт шашлыка из шампиньонов, под названием «Сочный», готовится из полу килограмма грибов шампиньонов, двухсот граммов майонеза, соли и черного перца. После того, как помоете грибы, положите их в кастрюлю, смешав их с майонезом, солью и перцем. Лучше использовать майонез пожиже. Встряхните кастрюлю с грибами несколько раз и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Жарьте промаринованные грибы как обычный шашлык, продев шампуры через шляпку грибов по всей длине. Подавать можно с чесночным соусом.
Первый рецепт шашлыка из шампиньонов, под названием «Сочный», готовится из полу килограмма грибов шампиньонов, двухсот граммов майонеза, соли и черного перца. После того, как помоете грибы, положите их в кастрюлю, смешав их с майонезом, солью и перцем. Лучше использовать майонез пожиже. Встряхните кастрюлю с грибами несколько раз и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Жарьте промаринованные грибы как обычный шашлык, продев шампуры через шляпку грибов по всей длине. Подавать можно с чесночным соусом.
Следующий рецепт шашлыка из шампиньонов называется «Пикантный». Промойте шампиньоны (1 кг.) и очистите их от пленок, оставьте обсыхать, а пока готовьте маринад. Смешайте оливковое масло с 1 ч.л. молотого черного перца и приправой хмели-сунели, добавьте соль и 2 ст.л. соевого соуса.  Залейте шампиньоны маринадом и оставьте на 2 часа. Жарьте шашлык над углями примерно 5 минут.
Следующий рецепт шашлыка из шампиньонов называется «Пикантный». Промойте шампиньоны (1 кг.) и очистите их от пленок, оставьте обсыхать, а пока готовьте маринад. Смешайте оливковое масло с 1 ч.л. молотого черного перца и приправой хмели-сунели, добавьте соль и 2 ст.л. соевого соуса. Залейте шампиньоны маринадом и оставьте на 2 часа. Жарьте шашлык над углями примерно 5 минут.
Третий рецепт шашлыка из шампиньонов «С ароматными травами». Проколите шампиньоны (600 гр.) зубочисткой в нескольких местах, после того как промоете и очистите грибы от пленок. Положите в кастрюлю. Измельчите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте помидор, добавьте это все в кастрюлю к шампиньонам. Также добавьте ароматные травы – укроп, базилик, кинза, кервель и т.д. Затем добавьте в кастрюлю растительное масло, уксус, воду, посолите.  Перемешайте все компоненты шашлыка и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Третий рецепт шашлыка из шампиньонов «С ароматными травами». Проколите шампиньоны (600 гр.) зубочисткой в нескольких местах, после того как промоете и очистите грибы от пленок. Положите в кастрюлю. Измельчите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте помидор, добавьте это все в кастрюлю к шампиньонам. Также добавьте ароматные травы – укроп, базилик, кинза, кервель и т.д. Затем добавьте в кастрюлю растительное масло, уксус, воду, посолите. Перемешайте все компоненты шашлыка и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Жарьте над горячими углями 10-15 минут.
Жарьте над горячими углями 10-15 минут.
Добавив к шампиньонам шпиг, помидоры и лук можно приготовить шашлык из шампиньонов «С поджаркой».
Добавив к шампиньонам шпиг, помидоры и лук можно приготовить шашлык из шампиньонов «С поджаркой».