Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Майонез - 100 мл
Соль, перец, другие специи - по вкусу
Вкусное и простое блюдо. Готовится как в обычно духовке так и на настоящем магнале. Готовится как на шампурчиках или бамбуковых шпажках так и вовсе без них. Все легко и просто до нельзя.

Приготовление

Вымыть шампики под проточной водой до идеального состояния( хорошо вымыть от земли). Дать стечь воде и сложить шампики в глубокую миску.
Вымыть шампики под проточной водой до идеального состояния( хорошо вымыть от земли). Дать стечь воде и сложить шампики в глубокую миску.
Посыпать шампики специями, солью, добавить майонез. Перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
Посыпать шампики специями, солью, добавить майонез. Перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
У кого бамбуковые палочки - их нужно замочить в воде, иначе будут гореть при готовке. Замачивать около 5 минут полностью окунув в воду. Нанизать на палочки шампики.
У кого бамбуковые палочки - их нужно замочить в воде, иначе будут гореть при готовке. Замачивать около 5 минут полностью окунув в воду. Нанизать на палочки шампики.
Готово! Чтоб потом не драить противень, советую его застелить фольгой. На фольгу выложить шампики и отправить их в разогретую духовку при  200 градусов до готовности. Готовность наступит примерно через 20 минут. Все зависит от печки.У кого бамбуковых палочек нет, просто выложите шампики промаринованные шляпками на противень, застеленный фольгой. Фольгу выкладывать матовой стороной к грибам.
Готово! Чтоб потом не драить противень, советую его застелить фольгой. На фольгу выложить шампики и отправить их в разогретую духовку при 200 градусов до готовности. Готовность наступит примерно через 20 минут. Все зависит от печки.У кого бамбуковых палочек нет, просто выложите шампики промаринованные шляпками на противень, застеленный фольгой. Фольгу выкладывать матовой стороной к грибам.