Пирог «Графиня Вишня»
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 2 стакана
Растительное масло без запаха - 1 стакан
Газированная вода или напиток - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка
Вишни без косточек - 1 стакан
Замороженное сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Пирог большой, рыхлый, с зажаренной сахарной корочкой и вишенками!
Приготовление
Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.Перемешать и выложить на противень.
На тесто выложить вишни.
Приготовить посыпку, смешав в крошку сахар, натёртое масло и муку. Выложить равномерно на вишни.
Готово! Печь при Т.200 градусов 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 20.Приятного аппетита!