На главную

Пирог "Лимонник" (постный)

  • Ингредиенты
  • маргарин 180 г
  • мука 2 ст.
  • вода 2/3 ст.
  • дрожжи сухие 1 ст.л
  • сахар 1 ст.
  • лимон 1 шт.



Способ приготовления

  • В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 1
  • Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару.Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 2
  • Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 3
  • Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки.Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 4
  • Пропустить через мясорубку, добавить сахарГотовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 5
  • Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 6
  • Вылить начинкуГотовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 7
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 8
  • Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 9
  • Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог "Лимонник" должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!Готовим Пирог "Лимонник" (постный), шаг 10
http://ligakulinarov.ru/r/pirog_limonnik_postnyy_1716