Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог Лимонник (постный)

Пирог Лимонник (постный)

Ингредиенты

маргарин - 180 г
мука - 2 стакан
вода - 2/3 стакан
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт
Этот пирог из семейных рецептов, его готовил еще мой дедушка. Потом готовила мама, а теперь я. Всем очень нравится, рекомендую.

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15
В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15
Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару.
Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару.
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15
Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки.
Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар
Пропустить через мясорубку, добавить сахар
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.
Вылить начинку
Вылить начинку
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)
Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35
Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35
Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог "Лимонник" должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!
Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог "Лимонник" должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!