Пирог с абрикосами (курагой и черносливом)
Ингредиенты
молоко - 2 стакан
сахар - 1/2 стакан
дрожжи свежие - 1/3 пачка
мука - 800-900 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 1/3 стакан
ванилин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чернослив - 1/2 стакан
курага - 1/2 стакан
Хочу пожелать всем солнышко ясного!!! Пирог с абрикосами мягкий и вкусный. Или с курагой и черносливом.
Приготовление
Поставить опару: свежие дрожжи, сахар 2 ст.ложки, теплое молочко 1 стакан, и муки (просеянной) 3-4 ст.ложки. Все хорошо перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое место. Подождать, когда появится пена.
Добавить: яйцо, взбитое с сахаром, масло растительное и сливочное (растопить), сметану теплую, молоко теплое, ванилин, соль и еще раз перемешать. Добавить муку 400-500 г - размешать венчиком.
Затем, подсыпая еще муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Кладем в большую посуду, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем (тесто не любит шума и сквозняка).
Вот так подойдет, тогда и можно стряпать.
Раскатала в пласт, положила чернослив и курагу распаренную и порезанную, посыпала сахаром. Сверху еще накрыла тестом, ну и украсила.
Вот так, пирог с курагой и черносливом готов. Точно так же можно приготовить пирог с абрикосами.