Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с форелью и зеленым сыром

Пирог с форелью и зеленым сыром

Ингредиенты

мука - 750 г
вода - 250 г
оливковое масло - 40 г
соль - 20 г
сахар - 10 г
быстродействующие дрожжи - 8 г
Филе рыбы( у меня форель) - 700 г
Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Попробуйте вкусны пирог.

Приготовление

В миске замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
В миске замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу кладем на тесто.
Рыбу кладем на тесто.
посыпаем зеленым сыром.
посыпаем зеленым сыром.
Делаем надрезы на тесте и заплетаем , как показано на фото
Делаем надрезы на тесте и заплетаем , как показано на фото
Смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутом по вкусу. Кладем пирог в смазанную форму для запекания  и в разогретую духовку до 200 г. на 30-40 минут до румяной корочки.
Смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутом по вкусу. Кладем пирог в смазанную форму для запекания и в разогретую духовку до 200 г. на 30-40 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!