Пирог с форелью и зеленым сыром
Ингредиенты
мука - 750 г
вода - 250 г
оливковое масло - 40 г
соль - 20 г
сахар - 10 г
быстродействующие дрожжи - 8 г
Филе рыбы( у меня форель) - 700 г
Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Попробуйте вкусны пирог.
Приготовление
В миске замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу кладем на тесто.
посыпаем зеленым сыром.
Делаем надрезы на тесте и заплетаем , как показано на фото
Смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутом по вкусу. Кладем пирог в смазанную форму для запекания и в разогретую духовку до 200 г. на 30-40 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!