Пирог с индейкой и грибами
Ингредиенты
готовое мясо курицы или индюшки, порезать кубиками - 2 стакана
растительное масло - -
луковица,порезать - 1 шт
сушеные белые грибы - 30 г
мука - 1/4 стакана
молоко - 500 мл
свежая петрушка, порезать мелко - 1 стакан
горчица - 1 ст.л.
клюквенный соус или свежая клюква - 2 ст.л..
фило тесто, разморозить - несколько листов
Это так вкусно, сама не ожидала. Нравится блюдо , что можно использовать готовое мясо птицы,которое обычно остается после праздников. И конечно можно специально его отварить или приготовить в духовке.
Приготовление
Грибы заранее отмочим не менее 30 мин., воду слить.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости, выложим грибы без воды. Добавим муку, перемешаем. Затем молоко или сливки жидкие, перемешаем. Готовим несколько минут до загустения . Добавим мясо птицы, перемешать, затем петрушку мелко порезанную, добавим горчицу.
Выложим все в жаростойкое блюдо, предварительно смазанное маслом. Сверху выложим фило пластами , у меня оно разломалось в небольшие куски. Польем клюквенным соусом или выложим ягоды клюквы. Смажем листы растительным маслом.Поставим в духовку на 180 гр.30 мин.
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.
Готово! !!!