Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с молодой капустой и зернистым творогом

Пирог с молодой капустой и зернистым творогом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Тесто дрожжевое - 500 г
Творог зернистый - 150 -200 г
Яйцо (вареное) - 2 шт
Яйцо (сырое), для заливки - 2 шт
Сметана густая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) -
Растительное масло (для жарки) -
Любимый пирог из свежей капусты! Немножечко свежих акцентов и ...наслаждайтесь ими в тёплом или холодном виде! Спасибо Ларисе/ларек за рецепт!

Приготовление

На растительном масле обжарить нашинкованную капусту до мягкости. Приправить солью, сахаром, перцем. Добавить творог, зелень, рубленые яйца (предварительно сваренные вкрутую).
На растительном масле обжарить нашинкованную капусту до мягкости. Приправить солью, сахаром, перцем. Добавить творог, зелень, рубленые яйца (предварительно сваренные вкрутую).
Дрожжевое тесто предварительно разморозить,  раскатать. Выложить тесто на бумагу для выпечки, в смазанную маслом форму для запекания, чтобы края теста  свисали. Внутрь выложить немного остывшую начинку.
Дрожжевое тесто предварительно разморозить, раскатать. Выложить тесто на бумагу для выпечки, в смазанную маслом форму для запекания, чтобы края теста свисали. Внутрь выложить немного остывшую начинку.
Заливка: смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Заливка: смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Посыпать тёртым сыром.
Посыпать тёртым сыром.
И слегка подвернуть края. Запекать 25-30 мин.
И слегка подвернуть края. Запекать 25-30 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!