Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рис сечка в томате с фасолью

Рис сечка в томате с фасолью

Ингредиенты

рис круглый для каш (сечка) - 2 стакана
белая фасоль - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
соль специи зелень - по вкусу
масло растительное для жарки - по вкусу
вода для варки риса - 4 стакана
Очень простая, но вкусная кашка.

Приготовление

Даже в пост можно кушать вкусно и сытно. Для этого пригодится фасоль, она сытная, и в рисовой каше отлично заменяет мясо. Получается такой себе "плов с фасолью".
Даже в пост можно кушать вкусно и сытно. Для этого пригодится фасоль, она сытная, и в рисовой каше отлично заменяет мясо. Получается такой себе "плов с фасолью".
Конечно первым делом нужно отварить фасоль для рисовой каши. Это процесс не быстрый, поэтому лучше заранее это сделать. На ночь замочите фасоль в большом количестве воды. А утром можно варить. Но, воду обязательно сливают, она не пригодна для варки. Наливаем свежую воду и отвариваем фасоль до готовности. Пробуйте на вкус, время варки тут не определенно. Разные сорта фасоли варятся разное количество времени. Варим.
Конечно первым делом нужно отварить фасоль для рисовой каши. Это процесс не быстрый, поэтому лучше заранее это сделать. На ночь замочите фасоль в большом количестве воды. А утром можно варить. Но, воду обязательно сливают, она не пригодна для варки. Наливаем свежую воду и отвариваем фасоль до готовности. Пробуйте на вкус, время варки тут не определенно. Разные сорта фасоли варятся разное количество времени. Варим.
Когда ваша фасоль сварится, тогда приступаем к чистке овощей. Обязательно их промываем. Нарезаем произвольными кусочками. И обжариваем в масле в казане. Вливаем томатный сок и протушиваем овощи в томате. Присаливаем. Если томат используете кислый, то насыпьте немного сахара, а если берету магазинную пасту разведенную с водой, то сахар не нужен. Лучше лимонного сока капнуть.
Когда ваша фасоль сварится, тогда приступаем к чистке овощей. Обязательно их промываем. Нарезаем произвольными кусочками. И обжариваем в масле в казане. Вливаем томатный сок и протушиваем овощи в томате. Присаливаем. Если томат используете кислый, то насыпьте немного сахара, а если берету магазинную пасту разведенную с водой, то сахар не нужен. Лучше лимонного сока капнуть.
Добавляем к овощам в томате фасольку, рисовую сечку промытую и перебранную. Перемешиваем. Минутку протушиваем без воды. Потом добавляем воду, соль, любимые приправы, специи и варим до готовности.
Добавляем к овощам в томате фасольку, рисовую сечку промытую и перебранную. Перемешиваем. Минутку протушиваем без воды. Потом добавляем воду, соль, любимые приправы, специи и варим до готовности.
Готово! Вот и готова каша! Вкусно, и пахнет сказочно. Я добавила хмели-сунели, укропчик, паприки молотой, получить хорошо. Раскладываем по тарелочкам и подаем с салатиком овощным. Угощаемся! Можно добавить приправы для мяса, да, они тоже дают особенно вкусный аромат, например, мята, мускатный орех, чеснок сушеный, чабер, и конечно же смесь перцев:черного, красного, белого и зеленого.
Готово! Вот и готова каша! Вкусно, и пахнет сказочно. Я добавила хмели-сунели, укропчик, паприки молотой, получить хорошо. Раскладываем по тарелочкам и подаем с салатиком овощным. Угощаемся! Можно добавить приправы для мяса, да, они тоже дают особенно вкусный аромат, например, мята, мускатный орех, чеснок сушеный, чабер, и конечно же смесь перцев:черного, красного, белого и зеленого.