Овощные «розы» на подушке из риса и фасоли
Ингредиенты
рис длиннозернистый - 1/2 стакана
фасоль стручковая - 100 г
соль, перец - по вкусу
перец сладкий болгарский (красный) - 1/2 шт
куркума - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
кабачок - 1 шт
свекла отварная - 1 шт
растительное масло - (20 г в рис, 20 г для обжаривания овощей)
вода или овощной бульон - по вкусу
зеленый лук, петрушка - для украшения
Очень вкусное блюдо из риса и овощей!
Приготовление
В сковороду налить растительное масло, прогреть. Рис помыть несколько раз до прозрачности воды. Высыпать в сковороду. Перемешать и обжарить минуты 3.
Добавить к рису фасоль, обжарить еще пару минуть. Влить воду (овощной бульон), чтобы покрыла рис.
Добавить порезанный маленькими кусочками сладкий перец, куркуму, посолить, поперчить. Тушить рис, добавляя по надобности понемногу воды и все время помешивая до готовности. В конце добавить порезанный чеснок.
Кабачок и морковь порезать длинными тонкими ломтями с помощью овощечистки.
Обжарить немного до мягкости с двух сторон.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Каждый ломтик немного посолить и поперчить. Также, с помощью ножа нарезать длинные, тонкие ломти из вареной свеклы. Выложить ломти друг на друга.
Свернуть овощи рулетиками. Выложить рис с фасолью на тарелку, сверху подготовленные "розочки". Украсить петрушкой и посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!