Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Сливочное масло - 250 г
Мука пшеничная - 600 г
Соль морская - 1 ч.л.
Сахар-песок - 30 г
Тилапия - 600 г
Растительное масло - 40 мл
Лук красный - 2 шт
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Пироги дело очень приятное, к тому же придает ощущение уюта в доме. Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. <br>Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. <br>Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой.

Приготовление

Начинаем с теста.<br>Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Начинаем с теста.<br>Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.<br>Как я уже писала в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.<br>Как я уже писала в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.