Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с томатами и сыром

Пирог с томатами и сыром

Ингредиенты

тесто -
мука - 2 стакан
кефир - 3/4 стакан
сливочное масло - 120 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1+1/2 ч.л.
начинка -
помидоры - 8-9 шт
лук белый - 1 шт
майонез - 5 ст.л.
укроп - 30 г
пармезан - 50 г
сыр твердый (типа голландского) - 400 г
уксус яблочный - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
чернй перец - 1/2 ч.л.
мука - 1,5 ст.л.
Безумно люблю овощные пироги с сыром. И это вовсе не пицца, а более сочное и богатое вкусом блюдо.

Приготовление

Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час.
Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час.
Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться - так даже лучше, потом можно красиво их залпеить.  Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый.   Оба вида сыра трем и смешиваем.  Готовим соус - перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске.  Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.
Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться - так даже лучше, потом можно красиво их залпеить. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый. Оба вида сыра трем и смешиваем. Готовим соус - перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске. Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.
Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С.  Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой.
Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С. Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой.
Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании.  Очень вкусно.
Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании. Очень вкусно.