Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

молоко - 250мл
сахар - 2ч.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
масло растительное - 50мл
мука - 400-450гр
яйца - 4-5шт
зеленый лук, соль - по вкусу
Печеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.

Приготовление

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на час.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на час.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук соль по вкусу, перемешиваем.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук соль по вкусу, перемешиваем.
После того как тесто подошло, делим его на одинаковые шарики.
После того как тесто подошло, делим его на одинаковые шарики.
Шарики раскатываем в лепешки и на середину каждой кладем начинку.
Шарики раскатываем в лепешки и на середину каждой кладем начинку.
Формируем пирожки, сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Формируем пирожки, сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Готово! Румяные пироги готовы! Приятного чаепития!
Готово! Румяные пироги готовы! Приятного чаепития!