Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирожки быстрые с яйцом и луком

Пирожки быстрые с яйцом и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 гр.
Йогурт натуральный - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 25 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо (отварное) - 7 шт
Сметана 30% жирности - 15 гр.
Любимые многими пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука. Хочу предложить вариант приготовления теста на натуральном йогурте. Вкусная замена сдобным пирогам и экономия времени ))

Приготовление

Йогурт и яйцо перемешать.
Йогурт и яйцо перемешать.
В миску просеять половину нормы муки с разрыхлителем, вылить смесь из йогурта с яйцом, добавить соль.
В миску просеять половину нормы муки с разрыхлителем, вылить смесь из йогурта с яйцом, добавить соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Для начинки нарезать мелко яйца и лук, добавить сметану и соль по вкусу.
Для начинки нарезать мелко яйца и лук, добавить сметану и соль по вкусу.
Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги. Уложить начинку и залепить.
Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги. Уложить начинку и залепить.
Пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до румяного цвета.
Пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до румяного цвета.
Готово! Угощайтесь,  пирожки очень вкусные !
Готово! Угощайтесь, пирожки очень вкусные !