Пирожки быстрые с яйцом и луком
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 гр.
Йогурт натуральный - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 25 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо (отварное) - 7 шт
Сметана 30% жирности - 15 гр.
Любимые многими пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука. Хочу предложить вариант приготовления теста на натуральном йогурте. Вкусная замена сдобным пирогам и экономия времени ))
Приготовление
Йогурт и яйцо перемешать.
В миску просеять половину нормы муки с разрыхлителем, вылить смесь из йогурта с яйцом, добавить соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Для начинки нарезать мелко яйца и лук, добавить сметану и соль по вкусу.
Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги. Уложить начинку и залепить.
Пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до румяного цвета.
Готово! Угощайтесь, пирожки очень вкусные !