Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «От нашего столика - вашему!»

Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «От нашего столика - вашему!»

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г
Мука для раскатки. -
Треска - филе половины рыбины (грамм 400)
Лук репчатый - 1/2шт
Масло сливочное. -
Соль, перец, лимонный сок. -
Зелень укропа. -
Желток для смазывания и кунжут для посыпки. -
Готовлю такие пирожки на каждый семейный праздник, рекомендую и вам попробовать!

Приготовление

Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось) и слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9квадратов со стороной 8-9см.
Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось) и слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9квадратов со стороной 8-9см.
Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.
Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.
На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла.
На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла.
Защипываем края формируя треугольный пирожок. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
Защипываем края формируя треугольный пирожок. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
Выпекаем первые 10-15мин при 180град., а после повышаем температуру до 200град. и печём ещё 10-15минут, до румяной корочки и готовности пирожков.
Выпекаем первые 10-15мин при 180град., а после повышаем температуру до 200град. и печём ещё 10-15минут, до румяной корочки и готовности пирожков.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!