Пирожки с мясом на айране, или кефире
Ингредиенты
айран - 200 мл
растительное масло - 130 мл
яйцо - 1 шт
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
свинина - 350 г
лук репчатый - 1 шт
маргарин - 30 г
яичный желток - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая.Они очень вкусные на айране.Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте.Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон.
Лук мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Готовую начинку охлаждаем.
Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то-есть жидкие ингредиенты.
К ним добавим яйцо.
Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом.
Готово! Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.