Рецепты
Рецепты: например канапе

Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой

Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой

Ингредиенты

кефир - 500 г
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пишевая - 1ч.л.
мука пшеничная высшего сорта - 550-600 г
капуста квашеная - 1.2 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
растительное масло для фритюра - 600-700 мл
растительное масла для жарки - 100 мл
дрожжи быстродействующие - 0,5 ч.л.
Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу.Этот рецепт ко мне перешёл от моей бабушки. Пирожки получаются нежные и пышные и очень вкусные. Тесто должно быть очень мягкое.

Приготовление

Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Лук почистите и мелко нарежьте.
Лук почистите и мелко нарежьте.
На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
К кефиру выбиваем два яйца.
К кефиру выбиваем два яйца.
Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.
Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.
Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.
Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.
Половину чайной ложки соли.
Половину чайной ложки соли.
А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки
Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки
Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
Готово! Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.
Готово! Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.