Пирожки с изюмом на кефире
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакан
Сухие дрожжи - 10 г.
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм -
желток -
Это тесто получается всегда. Благодаря растительному маслу великолепно вымешивается, не липнет к рукам и столу. Да и изделия из него всегда вкусные. Если выпечка не сладкая, кладите меньше сахара.
Приготовление
Кефир комнатной температуры (можно немного подогреть если он из холодильника), соединяем с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие. Даем ему подняться. У нас жара 35 градусов, красота для теста. Но хуже , когда включается духовка. Тесто поднялось. Формируем пирожки. У меня изюм, который я предварительно распарила.
Даем им немного подняться.
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Готово! Печем до готовности.