Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Быстрые пирожки на кефире

Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты

яйца - 2 шт
соль - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 500 г
масло растительное - 8 ст.л.
рис - 200 г
мясо - 1 кг
лук - 1 шт

Приготовление

Для начала приготовим самостоятельно начинку. Говядину отварите и пропустите через мясорубку.
Для начала приготовим самостоятельно начинку. Говядину отварите и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините говядину с обжаренным луком в отдельной емкости. Отварите рис и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините говядину с обжаренным луком в отдельной емкости. Отварите рис и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Теперь приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйца, растительное масло, соль, сахар и кефир. Все ингредиенты взбейте венчиком 5 минут. Добавьте гашеную соду. Муку просейте и добавьте к полученной массе. Замесите плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Пусть тесто отдохнет 15 минут.
Теперь приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйца, растительное масло, соль, сахар и кефир. Все ингредиенты взбейте венчиком 5 минут. Добавьте гашеную соду. Муку просейте и добавьте к полученной массе. Замесите плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Пусть тесто отдохнет 15 минут.
Готовое тесто разделите на равные кусочки и сделайте лепешки. На каждую лепешку выкладывайте по две столовой ложки начинки. Сформируйте пирожок и закрепите хорошенько края.
Готовое тесто разделите на равные кусочки и сделайте лепешки. На каждую лепешку выкладывайте по две столовой ложки начинки. Сформируйте пирожок и закрепите хорошенько края.
Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.
Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.