Пирожки с грибами
Ингредиенты
тесто дрожжевое - 500 г
шампиньоны - 600 г
лук репчатый - 4 шт
соль и перец - по вкусу
желток - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
Русская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – это пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаю вам свой рецепт
Приготовление
Мой рецепт универсального дрожжевого теста: Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой (4 стакана) в крошку.Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молокаТщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
Готовим начинку, трем на крупной терке шампиньоны, режем мелко лук.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Далее обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком, перчим и солим
Достаем тесто из холодильника и скатываем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в середину кладем начинку, я люблю когда начинки побольше. Лепим пирожок
Кладем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем желтком- Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов
Готово! Я подвала с холодничком.Приятного аппетита!!=))