Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 500 г
шампиньоны - 600 г
лук репчатый - 4 шт
соль и перец - по вкусу
желток - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
Русская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – это пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаю вам свой рецепт

Приготовление

Мой рецепт универсального дрожжевого теста: Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать  сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить.  За это время на крупной терке в муку натереть  1 пачку сливочного  маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой (4 стакана) в крошку.Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молокаТщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
Мой рецепт универсального дрожжевого теста: Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой (4 стакана) в крошку.Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молокаТщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
Готовим начинку, трем на крупной терке шампиньоны, режем мелко лук.
Готовим начинку, трем на крупной терке шампиньоны, режем мелко лук.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Далее обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком, перчим и солим
Далее обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком, перчим и солим
Достаем тесто из холодильника и скатываем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в середину кладем начинку, я люблю когда начинки побольше. Лепим пирожок
Достаем тесто из холодильника и скатываем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в середину кладем начинку, я люблю когда начинки побольше. Лепим пирожок
Кладем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем желтком- Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов
Кладем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем желтком- Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов
Готово! Я подвала с холодничком.Приятного аппетита!!=))
Готово! Я подвала с холодничком.Приятного аппетита!!=))