Быстрые жареные пирожки
Ингредиенты
Вода - 0.5 л
Дрожжи - 50 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3-4 стакана
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Рецепт пирожков на скорую руку. Пирожки постные и весьма экономные. Начинка может быть любой – капуста, грибы, рис с грибами и зеленью … Быстро, сытно и вкусно!
Приготовление
Приготовим тесто для быстрых жареных пирожков. В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.Тесто должно быть не жидкое, но и не сильно тугое.
Теперь приготовим начинку. Немного поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем тесто из холодильника, оно должно хорошо подойти.
Тесто еще немного вымешиваем и делаем пирожки обычным способом.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Быстрые жареные пирожки готовы! Сразу подаем их на стол!